Ancinho – serve para «acartar» a forragem, o mato ou coisas que se
encontram no cimo da terra. Tem um cabo de madeira e
uns dentes de ferro. Também os há só em madeira.
exemplo, o milho e ainda a farinha. São todas de madeira.
Canecos – serviam para medir as quantidades dos líquidos – aguardente, azeite, mel...
Canecos – serviam para medir as quantidades dos líquidos – aguardente, azeite, mel...
Eram geralmente de alumínio. Havia o de litro, o de meio litro e o de quartilho.
Crivos – eram utilizados para crivar (limpar) os cereais.
Crivos – eram utilizados para crivar (limpar) os cereais.
Havia um para o milho e feijão, outro para o centeio e trigo.
Carro de bois - serve para «acartar» os cereais, o mato... para onde quiser.
Forquilha - serve para pegar no feno, estrume... e pôr noutro sítio.
Pode ser com o cabo de ferro ou de madeira e em baixo tem vários dentes de ferro.
Sem comentários:
Enviar um comentário